Супербыстрая говядина с овощной заправкой

Теплый салат с телятиной

Эта супербыстрая говядина с овощной заправкой — идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Мясо готовится буквально за несколько минут, а насыщенная заправка из свежих овощей добавит блюду яркости и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или рисовый)
  • 1 столовая ложка меда
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину порезать на тонкие ломтики.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, болгарский перец и морковь, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить говядину к овощам, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать 5-7 минут, помешивая, до готовности мяса.
  5. В отдельной миске смешать соевый соус, уксус и мед. Залить полученной смесью говядину с овощами и тушить еще 2-3 минуты.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного острого перца или свежего имбиря. Также вместо соевого соуса можно использовать терияки или кокосовый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты