Супер-пицца на кефире — это вкусный и нежный вариант любимого блюда, который покорит вас своей легкостью и невероятным ароматом. Благодаря кефиру тесто получается мягким, а добавление свежих овощей и сыра наполняет пиццу не только вкусом, но и пользой.
Ингредиенты
- Для теста:
- 250 мл кефира
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 ст. ложки муки
- Для начинки:
- Томатная паста
- Свежие овощи (помидоры, лук, перец)
- Сыр (моцарелла, чеддер или по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешать кефир, сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Дать тесту отдохнуть в теплом месте под пищевой пленкой 30 минут.
- Раскатать тесто на противне или в форме для выпечки.
- Покрыть тесто томатной пастой, выложить подготовленные овощи и сыр.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке пряные травы (базилик, орегано), специи (паприка, чили). По желанию, пиццу можно дополнить грибами или колбасой.