Супер-паштет из куриных желудков

Паштет из курицы и моркови

Супер-паштет из куриных желудков — это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Куриные желудки богаты белком, витаминами и минералами, а паштет позволит вам насладиться их вкусом в новом формате. Рецепт прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для супер-паштета из куриных желудков

  • 500 г куриных желудков
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление супер-паштета из куриных желудков

  1. Куриные желудки тщательно промыть, отварить до готовности (около 30 минут) в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить и добавить к луку, пассировать еще пару минут.
  4. Готовые желудки отделить от костей и кожицы, нарезать кубиками.
  5. В кастрюле смешать обжаренный лук с чесноком, нарезанные желудки и сливки.
  6. Варить паштет на медленном огне под крышкой 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  7. Добавить соль, черный перец по вкусу.

Перед подачей украсить зеленью. Для более нежной текстуры можно пробить паштет блендером после приготовления. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты