Супер хлеб с чесноком и сыром

Этот супер хлеб с чесноком и сыром — идеальный вариант для любителей сытных и ароматных хлебобулочных изделий. Изысканный вкус чеснока, сочность сыра и хрустящая корочка делают это блюдо настоящим шедевром домашней кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл тёплой воды
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 100 г тёртого сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • По желанию: свежая зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и растопленное масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной консистенции.
  3. Поместите тесто в смазанную маслом чашу, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте бродить в течение 1 часа, или пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  4. Сформируйте из теста круглый ломтик толщиной около 5 см. Слегка приплюсните его.
  5. Равномерно распределите чеснок по поверхности хлеба. Посыпьте тёртым сыром.
  6. Поместите хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте ему подойти ещё 30 минут.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не будет звучать пустым при постукивании по дну.

Для более пикантного вкуса можно добавить к чесноку щепотку красного перца. А вместо классического сыра, попробуйте использовать моцареллу или пармезан для уникального сочетания вкусов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты