Супчик куриный с фасолью – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он быстро готовится, а его ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Фасоль (сухая) 200 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить набухать на 30-40 минут. Куриное филе отварить до готовности, затем снять с огня и порезать.
- Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить фасоль (не сливая воду), в которой она набухла, отварное куриное филе, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Залить водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
- Подавать суп горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или томатную пасту. Также фасоль можно заменить консервированной, тогда время приготовления супа значительно сократится.