Супчик из шеи индейки — это простой и вкусный способ приготовить питательное блюдо из доступного мяса. Шея индейки, часто упускаемая из виду часть тушки, может быть настоящим кулинарным открытием, если знать как ее правильно использовать.
Ингредиенты для супа из шеи индейки
- 500 г шеи индейки
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 л воды
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление супа из шеи индейки
- Шею индейки промыть и обсохнуть. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Картофель почистить и нарезать дольками.
- В кастрюлю с толстым дном поместить шею индейки и залить водой. Довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 1 час.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 30-40 минут до готовности мяса и овощей.
- Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще 5 минут.
- Суп разлить по тарелкам и подать горячим.
Чтобы суп был еще вкуснее, можно добавить в него немного свежего укропа или петрушки перед подачей. Также шею индейки можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла для усиления аромата.