Суп «Золотой»

Лапша куриная Теремок

Суп «Золотой» — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готовится на основе овощного бульона с добавлением ярких специй и сытного картофеля. Благодаря своему насыщенному золотистому цвету суп выглядит очень аппетитно и привлекательно.

Ингредиенты

  • Овощной бульон – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гвоздика, паприка – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить, добавить гвоздику и паприку. Варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. В отдельной мисочке смешать муку с водой до однородности, влить в кастрюлю с супом и перемешать, варить еще 2 минуты.
  5. Взять немного горячего супа, добавить яйцо, взбить венчиком и влить обратно в кастрюлю.
  6. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут.

Суп «Золотой» можно подавать со сметаной или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты