Суп «Золотой» — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он готовится на основе овощного бульона с добавлением ярких специй и сытного картофеля. Благодаря своему насыщенному золотистому цвету суп выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Ингредиенты
- Овощной бульон – 1 л
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Гвоздика, паприка – по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и картофель, жарить еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить, добавить гвоздику и паприку. Варить на среднем огне 15-20 минут.
- В отдельной мисочке смешать муку с водой до однородности, влить в кастрюлю с супом и перемешать, варить еще 2 минуты.
- Взять немного горячего супа, добавить яйцо, взбить венчиком и влить обратно в кастрюлю.
- Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут.
Суп «Золотой» можно подавать со сметаной или свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного свежего имбиря.