Суп «Золотая звезда» с курицей

Суп по турински

Суп «Золотая звезда» – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ярким золотистым цветом. Благодаря сочетанию курицы, овощей и ароматных специй он получается невероятно вкусным и сытным. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю куриное филе, картофель, морковь. Обжаривать все ингредиенты вместе 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту и перемешать с овощами. Добавить лавровые листы, соль, черный перец по вкусу.
  5. Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20-25 минут.
  6. Перед подачей снять лавровые листы и украсить суп свежей зеленью.

Для более яркого золотистого цвета супа можно добавить немного куркумы или шафрана. Также для усиления вкуса вы можете добавить в суп небольшое количество горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты