Суп «Золотая звезда» – это блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и ярким золотистым цветом. Благодаря сочетанию курицы, овощей и ароматных специй он получается невероятно вкусным и сытным. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю куриное филе, картофель, морковь. Обжаривать все ингредиенты вместе 5-7 минут.
- Влить томатную пасту и перемешать с овощами. Добавить лавровые листы, соль, черный перец по вкусу.
- Залить содержимое кастрюли куриным бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп под крышкой 20-25 минут.
- Перед подачей снять лавровые листы и украсить суп свежей зеленью.
Для более яркого золотистого цвета супа можно добавить немного куркумы или шафрана. Также для усиления вкуса вы можете добавить в суп небольшое количество горчицы.