Суп «Зелёная богиня» — это настоящий витаминный коктейль, который понравится любителям лёгкой и вкусной пищи. Он насыщает организм полезными веществами, заряжает энергией и отлично подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- 1 пучок зелёного лука
- 1 средняя зелень кинзы
- 1 средняя головка лука-порея
- 2 средних картофелины
- 200 гр. нежного сыра (моцарелла, бри)
- 1 л. растительного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
150 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры, лук-порей, картофель и зелень мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
- Добавить картофель и тушить еще 5 минут.
- Влить бульон, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
- Добавить шпинат, зелень кинзы и зелёный лук, варить ещё 2 минуты.
- В каждую тарелку порционно выложить суп, сверху нарезать моцареллу или бри.
Зелёная богиня может быть подана с хрустящими гренками или ломтиком чёрного хлеба. При желании можно добавить в суп немного свежего лимона для яркости вкуса.