Суп «Зелёная богиня»

Суп «Зелёная богиня» — это настоящий витаминный коктейль, который понравится любителям лёгкой и вкусной пищи. Он насыщает организм полезными веществами, заряжает энергией и отлично подходит для холодных дней.

Ингредиенты

  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 средняя зелень кинзы
  • 1 средняя головка лука-порея
  • 2 средних картофелины
  • 200 гр. нежного сыра (моцарелла, бри)
  • 1 л. растительного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
150 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры, лук-порей, картофель и зелень мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до прозрачности.
  3. Добавить картофель и тушить еще 5 минут.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
  5. Добавить шпинат, зелень кинзы и зелёный лук, варить ещё 2 минуты.
  6. В каждую тарелку порционно выложить суп, сверху нарезать моцареллу или бри.

Зелёная богиня может быть подана с хрустящими гренками или ломтиком чёрного хлеба. При желании можно добавить в суп немного свежего лимона для яркости вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты