Суп «Затолочка» – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Его основа – это ароматный бульон, в который добавляется мелко нарезанная капуста, морковь, картофель и специи. Рецепт прост, а результат — сытный и вкусный суп, который идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты для супа «Затолочка»
- 500 гр картофеля
- 300 гр капусты
- 1 шт моркови
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 мл воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа «Затолочка»
- Картофель и капусту нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Всыпать картофель и капусту, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перемешать.
- Залить все водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Подавать суп горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты во время обжаривания лука и моркови. Также, в качестве приправы можно использовать укроп или петрушку.