Суп «Затолочка»

Крестьянский суп Затируха

Суп «Затолочка» – это традиционное русское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятно насыщенным вкусом. Его основа – это ароматный бульон, в который добавляется мелко нарезанная капуста, морковь, картофель и специи. Рецепт прост, а результат — сытный и вкусный суп, который идеально подходит для холодных дней.

Ингредиенты для супа «Затолочка»

  • 500 гр картофеля
  • 300 гр капусты
  • 1 шт моркови
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа «Затолочка»

  1. Картофель и капусту нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Всыпать картофель и капусту, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и перемешать.
  5. Залить все водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Подавать суп горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшую ложку томатной пасты во время обжаривания лука и моркови. Также, в качестве приправы можно использовать укроп или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: