Суп «Затируха»

Суп Затируха рецепт

Суп «Затируха» – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Он готовится из доступных ингредиентов и получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное или овощное бульон — 2 л
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости.
  3. Муку добавить к овощам и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. В бульон добавить гречневую крупу и варить 15 минут.
  5. В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством бульона.
  6. Добавить обжарку из лука, моркови и муки в суп, перемешать. Влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Варить суп на слабом огне 5-7 минут до загустения.

Суп «Затируха» особенно вкусен с хрустящей поджаренной булкой или свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов и добавлять свои любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты