Суп «Затируха» – это классическое русское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Он готовится из доступных ингредиентов и получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное или овощное бульон — 2 л
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук с морковью до мягкости.
- Муку добавить к овощам и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- В бульон добавить гречневую крупу и варить 15 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с небольшим количеством бульона.
- Добавить обжарку из лука, моркови и муки в суп, перемешать. Влить яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить суп на слабом огне 5-7 минут до загустения.
Суп «Затируха» особенно вкусен с хрустящей поджаренной булкой или свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов и добавлять свои любимые специи.