Суп яйни

Соус суп

Суп-яйни, это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим богатым вкусом и простотой приготовления. Его основа – мясной бульон с добавлением картофеля, моркови и других овощей, а главная изюминка – нежное яйцо, сваренное в самом супе.

Ингредиенты для Супа-яйни

  • 500 г мясного бульона
  • 1 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 2 яйца
  • зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Супа-яйни

  1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко.
  2. В кастрюлю с бульоном положить картофель, морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  4. В каждую порцию супа аккуратно вбить яйцо.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и дать суп настояться несколько минут, чтобы яйца заварились.
  6. Подавать суп горячим с зеленью.

Суп-яйни можно разнообразить различными видами мяса или колбас. Вместо картофеля можно использовать другие овощи, например, пастернак, свеклу или брокколи. Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты