Суп Вонтон – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий шедевр азиатской кухни. Нежная бульонная основа, наполненная ароматными специями, дополняется хрустящими вонтонами с сочной начинкой. Готовить его достаточно легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 небольшой имбирь (около 2 см)
- 3-4 лавровых листа
- 2-3 штуки звездочек бадьяна
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 500 г вонтон (готовые)
- Начинка для вонтонов (свинина, курица, креветки)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Для начала, подготовим бульон. В кастрюле соединим говяжий бульон, луковицу (нарезанную четвертинками), сельдерей (нарезанный крупными кусочками), морковь (нарезанную кружочками), имбирь (натертый), лавровые листья и звездочки бадьяна. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим 20-25 минут.
- Пока бульон варится, приготовим начинку для вонтонов. Смешаем в миске выбранную мясную нарезку с нарезанными мелкими кубиками луком, чесноком, соевым соусом и специями по вкусу.
- В отдельной кастрюле разогреем растительное масло и обжарим вонтонные конвертики до золотистого цвета. Выньте их из масла и отложите в сторону.
- Через 20-25 минут процеживаем бульон, удалив все овощи и специи. Добавляем соевый соус и рисовый уксус по вкусу.
- В каждый вонтонный конвертик помещаем начинку и сворачиваем их в аккуратные полумесяцы.
- Аккуратно опустите вонтоны в кипящий бульон и варите их 5-7 минут, или пока они не всплывут на поверхность.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов. Также, в качестве начинки для вонтонов можно использовать различные овощи, например, шпинат, грибы, капусту или просто лук и чеснок. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои неповторимые варианты супа Вонтон!