Суп вкусный с фрикадельками

Суп вермишелевый с фрикадельками

Вкусный и сытный суп с фрикадельками — это классическое блюдо, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Оно простое в приготовлении, но при этом очень основательное. Фрикадельки можно приготовить из разных видов мяса или комбинировать их, а также добавить различные овощи для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • петрушка и укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
  • 800 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность на сколько персон Время приготовления
250 ккал 4 порции 45 минут

Приготовление

  1. 10 минут. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
  2. 10 минут. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.
  3. 5 минут. Добавить фарш в кастрюлю и хорошо перемешать, обжаривая его до румяного цвета.
  4. 5 минут. Добавить картофель (нарезать кубиками) , чеснок (пропустить через пресс), лавровые листья, соль, перец.
  5. 20 минут. Залить водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить суп 20 минут.
  6. **5 минут.** Добавить измельченную зелень (петрушку и укроп), снять с огня и дать настояться 5 минут.

Если вы хотите сделать суп более сытным, можно добавить в него вермишель или макароны. Также можно использовать не только говяжий фарш, но и свиной, куриный или даже растительный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты