Суп «Вкуснятина»

Гороховая похлебка

Этот простой и вкусный суп Вкуснятина — настоящий находка для тех, кто ценит домашнюю еду и готовит быстро. Он сытный, ароматный и легко усваивается организмом. Благодаря простоте приготовления его можно делать в будние дни, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты для супа Вкуснятина

  • 500 г картошки
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 300 г куриного филе
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа Вкуснятина

  1. Картошку и морковь очистить, порезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. Куриное филе отварить или сварить до готовности, затем разобрать на волокна.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картошку и морковь, обжарить ещё 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  5. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. Добавить в суп куриное филе. Проварить ещё 5 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок перед подачей. Также можно использовать другие виды мяса — говядину, свинину или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: