Суп «Весенний» из замороженных овощей — это легкий, вкусный и питательный суп, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для обеда или ужина в холодные весенние дни, когда хочется чего-то теплого и ароматного.
Ингредиенты
- 1 пакет замороженных овощей (морковь, горошек, цветная капуста, брокколи)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и картофель кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
- Влить воду, добавить замороженные овощи и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить, поперчить и подавать украшенным свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лаврового листа или сушеного тимьяна. Также этот суп хорошо сочетается с гренками из черного хлеба или кусочками свежего хлеба.