Суп «Веселая курочка» – это яркое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Нежный куриный бульон с овощами и лапшой не оставит никого равнодушным. Рецепт прост в исполнении, а результат восхитителен.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 л воды
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 200 г лапши (можно использовать любую)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Варить 10-15 минут.
- Морковь и лук очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут.
- Петрушку промыть, мелко порубить и добавить в суп за 2 минуты до готовности.
- Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
- В конце приготовления вынуть куриное филе из супа, остудить и нарезать кусочками.
- Добавить лапшу в суп, перемешать, добавить нарезанное куриное филе и подавать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество томатной пасты или соуса. Также можно использовать разные виды лапши, например, рисовую или пшеничную, чтобы разнообразить вкус супа.