Суп вермишелевый

Суп куриный вермишелевый

Суп вермишелевый — это классическое блюдо русской кухни, которое по достоинству оценят все любители сытных и ароматных супов. Его простота приготовления не умаляет вкусовых качеств, а разнообразие вариантов дополнений позволяет каждый раз получать новый, неповторимый опыт.

Ингредиенты для вермишелевого супа

  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 100 г вермишели
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка (для украшения)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление вермишелевого супа

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить картофель к обжаренным овощам, тушить 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить овощи, довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Добавить вермишель, варить еще 5-7 минут, или пока она не станет мягкой.
  5. Посолить, поперчить, украсить свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист и томатную пасту во время обжарки овощей. Вермишель лучше брать средней толщины – она будет быстрее вариться и не развалится в супе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: