Суп в малайзийском стиле

Китайский рыбный суп

Малайзийские супы – это настоящий праздник вкусов и ароматов, где сочные овощи, пряные специи и ароматный бульон сливаются в нечто невероятно вкусное. Сегодня мы познакомимся с одним из самых популярных вариантов – супом Laksa. Этот яркий и насыщенный суп покорит вас своей уникальной комбинацией вкусов.

Ингредиенты для Малайзийского супа

  • 500 г креветок (отваренных)
  • 200 г филе курицы
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 красных перца чили, нарезанные (по вкусу)
  • 1 столовая ложка кокосового молока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки пасты Laksa (можно купить в магазине)
  • Соевый соус по вкусу
  • Листья кинзы для украшения
  • Рис или лапша для подачи
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Малайзийского супа

  1. В большой кастрюле разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и перец чили до мягкости.
  2. Добавьте куриное филе и готовьте 5-7 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  3. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко, бульон, лавровый лист и пасту Laksa. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
  4. Добавьте креветки и варите еще 3-5 минут.
  5. Посолите по вкусу и добавьте соевый соус.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и подавайте с рисом или лапшой.

Важно: если вы любите острое, добавьте больше перца чили. Также можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, бобы тофу, грибы или нарезанные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: