Суп в магрибском стиле — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Он готовится с использованием свежих овощей, ароматных специй и мяса (или рыбы). Несмотря на простоту приготовления, суп получается невероятно вкусным и позволяет вам насладиться настоящим магрибским колоритом.
Ингредиенты для Супа в Магрибском Стили
- 1 кг говядины (или курицы)
- 2 средних луковицы
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 картофелины
- 1 большой помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- соль и перец по вкусу
- 3 литра воды
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Супа в Магрибском Стили
- Говядину (или курицу) промыть и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 1 часа.
- Лук, морковь, сельдерей и картофель очистить и мелко нарезать. Помидор нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Добавить к мясу лук, морковь, сельдерей, картофель и помидор. Варить ещё 30-40 минут.
- Добавить кумин, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Добавить чеснок и варить еще 10 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Суп в магрибском стиле можно приготовить с добавлением других овощей по желанию, например, фасоли, нута или сладкого перца. Также можно добавить кусочки жареного мяса или рыбы для большей сытности.
👍