Суп в ханойском стиле с говядиной и лапшой

Китайская лапша Beef Noodle

Суп в ханойском стиле – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и невероятным ароматом. Он представляет собой комбинацию мягкого бульона с кусочками говядины, хрустящей лапшой и ярким сочетанием пряностей. В этой статье мы расскажем вам о всех секретах приготовления этого восхитительного супа.

Ингредиенты для ханойского супа

  • 500 г говядины на кости
  • 1 кг лапши (рисовой или пшеничной)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 1 болгарский перец
  • 50 г паприки сладкой
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Зелень (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление ханойского супа

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле с толстым дном довести 2 литра воды до кипения. Добавить говядину и варить на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь измельчить.
  4. Добавить в бульон лук, чеснок, имбирь, болгарский перец и паприку. Варить еще 15 минут.
  5. Добавить рыбный соус, соль и перец. Проверить вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.
  6. Лапшу отварить в кипящей воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
  7. В тарелки выложить лапшу, залить бульоном с говядиной и зеленью. Подавать горячим.

Настоящий ханойский суп готовится с использованием специальной пряности – *ngò gai* или «кумина», которую можно найти в азиатских магазинах. Она придает супу неповторимый аромат. Также для приготовления супа можно использовать другие виды мяса, например свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты