Суп в ханойском стиле – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и невероятным ароматом. Он представляет собой комбинацию мягкого бульона с кусочками говядины, хрустящей лапшой и ярким сочетанием пряностей. В этой статье мы расскажем вам о всех секретах приготовления этого восхитительного супа.
Ингредиенты для ханойского супа
- 500 г говядины на кости
- 1 кг лапши (рисовой или пшеничной)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 дюйм свежего имбиря
- 1 болгарский перец
- 50 г паприки сладкой
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- Зелень (кинза, кориандр)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление ханойского супа
- Говядину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле с толстым дном довести 2 литра воды до кипения. Добавить говядину и варить на медленном огне 1 час, периодически снимая пену.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок и имбирь измельчить.
- Добавить в бульон лук, чеснок, имбирь, болгарский перец и паприку. Варить еще 15 минут.
- Добавить рыбный соус, соль и перец. Проверить вкус и при необходимости добавить больше соли или перца.
- Лапшу отварить в кипящей воде до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
- В тарелки выложить лапшу, залить бульоном с говядиной и зеленью. Подавать горячим.
Настоящий ханойский суп готовится с использованием специальной пряности – *ngò gai* или «кумина», которую можно найти в азиатских магазинах. Она придает супу неповторимый аромат. Также для приготовления супа можно использовать другие виды мяса, например свинину или курицу.