Этот яркий и ароматный суп в азиатском стиле станет прекрасным решением для обеда или ужина. Он богат вкусом, невероятно сытный и легко готовится. Благодаря простоте ингредиентов, он доступен каждому желающему удивить себя и своих близких оригинальным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 большой лук репчатый
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 500 мл куриного бульона
- 100 г риса
- зелень (кунжут, петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3 минуты. Затем добавить курицу и обжарить до зарумянивания со всех сторон.
- Влить в кастрюлю бульон, добавить имбирь, соевый соус и рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца чили. Вместо риса можно использовать другую крупу, например, киноа или гречку. Для вегетарианской версии можно заменить курицу на тофу.