Суп в азиатском стиле

Лапша Куай тиеу

Этот яркий и ароматный суп в азиатском стиле станет прекрасным решением для обеда или ужина. Он богат вкусом, невероятно сытный и легко готовится. Благодаря простоте ингредиентов, он доступен каждому желающему удивить себя и своих близких оригинальным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 большой лук репчатый
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 г риса
  • зелень (кунжут, петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки. Лук, морковь и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3 минуты. Затем добавить курицу и обжарить до зарумянивания со всех сторон.
  4. Влить в кастрюлю бульон, добавить имбирь, соевый соус и рис. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не сварится.
  5. Готовый суп посыпать свежей зеленью и подавать.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного острого перца чили. Вместо риса можно использовать другую крупу, например, киноа или гречку. Для вегетарианской версии можно заменить курицу на тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты