Суп-уха с килькой в томате и с пшенной крупой

Суп с килькой в томатном соусе с картошкой

Суп-уха с килькой в томате и с пшенной крупой – это сытное, ароматное и вкусное блюдо. Килька придает ему нежную солёность, а пшено делает его более питательным и заполняющим. Этот суп отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г кильки
  • 2 крупные луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан пшенной крупы
  • 2-3 лавровых листа
  • Черный перец горошком
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль по вкусу
Калорийность Порции Время приготовления
~180 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кильку промыть, отделить филе и мелко порубить. Лук и морковь очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном вылить 2 литра холодной воды, добавить кильку, лук, морковь, картофель, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
  3. Добавить томатное пюре и перемешать. Варить еще 15 минут.
  4. Всыпать пшено, хорошенько перемешать и варить до готовности крупы (около 20-25 минут).
  5. Готовый суп снять с огня, дать настояться 10 минут. Перед подачей по желанию можно украсить свежей зеленью.

Кильку перед приготовлением можно не только промыть, но и замочить в холодной воде на 30-40 минут – это поможет удалить лишнюю соль. Пшено для супа лучше использовать крупное, оно дольше сохраняет свою форму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: