Суп тыквенный с имбирем

Тыквенный крем суп

Уютный тыквенный суп с имбирем — это идеальный способ согреться холодным осенним вечером. Его мягкая текстура и пряная нотка имбиря создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям ярких и необычных блюд.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву, имбирь, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить все овощным бульоном, довести до кипения.
  6. Убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока тыква не станет очень мягкой.
  7. Снять кастрюлю с огня и блендером взбить суп до однородной консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой, укропом).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или корицы. Тыкву перед приготовлением можно запечь в духовке, что придает супу еще большую сладость и глубину аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: