Этот легкий и вкусный суп томатный с морепродуктами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он быстро готовится, а насыщенный вкус понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 2 литра овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, паприку, соль и перец, обжаривать еще 1 минуту.
- Влить томатное пюре и овощной бульон, довести до кипения.
- Добавить морепродукты, уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут нежными.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Морепродукты лучше всего использовать свежего приготовления. Если используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их и обсушите.