Суп томатный с морепродуктами

Суп сифудо

Этот легкий и вкусный суп томатный с морепродуктами станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он быстро готовится, а насыщенный вкус понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, паприку, соль и перец, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Влить томатное пюре и овощной бульон, довести до кипения.
  4. Добавить морепродукты, уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут, пока они не станут нежными.
  5. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Морепродукты лучше всего использовать свежего приготовления. Если используете замороженные морепродукты, предварительно разморозьте их и обсушите.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты