Суп Паркуэлло — это невероятно вкусный и ароматный томатный суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он отличается своей насыщенной текстурой и ярким томатным вкусом с нотками копчёности, благодаря использованию специй и пряностей. Приготовление этого супа не требует много времени и сил, а результат точно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для Суп Паркуэлло
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. красного перца чили
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Суп Паркуэлло
- Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем жарить еще 5 минут.
- Добавляем чеснок, томатную пасту, орегано и красный перец чили. Обжариваем еще минуту.
- Вливаем томаты, бульон, солим и перчим по вкусу.
- Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 20 минут.
- Перед подачей суп можно пробить погружным блендером для более кремовой текстуры.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченую курицу или свинину. Также, вместо томатной пасты, можно использовать кайенский перец для дополнительного остренького вкуса. Если вам нравится густой суп, можете добавить картофельное пюре или макароны.