Суп томатный Паркуэлло

Томатный суп с сыром страчателла

Суп Паркуэлло — это невероятно вкусный и ароматный томатный суп, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он отличается своей насыщенной текстурой и ярким томатным вкусом с нотками копчёности, благодаря использованию специй и пряностей. Приготовление этого супа не требует много времени и сил, а результат точно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Суп Паркуэлло

  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. красного перца чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Суп Паркуэлло

  1. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем лук до прозрачности. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем жарить еще 5 минут.
  4. Добавляем чеснок, томатную пасту, орегано и красный перец чили. Обжариваем еще минуту.
  5. Вливаем томаты, бульон, солим и перчим по вкусу.
  6. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 20 минут.
  7. Перед подачей суп можно пробить погружным блендером для более кремовой текстуры.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченую курицу или свинину. Также, вместо томатной пасты, можно использовать кайенский перец для дополнительного остренького вкуса. Если вам нравится густой суп, можете добавить картофельное пюре или макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты