Томатный суп – это классическое, вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на повседневный стол, так и для праздничного меню. Рецепт томатного супа достаточно прост в исполнении, а при правильном подходе получается невероятно ароматным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 400 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- 1,5 л овощного бульона
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и чеснок, прожаривать ещё 5 минут.
- Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к овощам, обжарить вместе 5 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Перед подачей суп разбить погружным блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных помидоров. Также, для придания остроты, добавьте красный перец.