Суп томатный

Томатный суп пюре

Томатный суп – это классическое, вкусное и сытное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как на повседневный стол, так и для праздничного меню. Рецепт томатного супа достаточно прост в исполнении, а при правильном подходе получается невероятно ароматным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 400 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л овощного бульона
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку морковь и чеснок, прожаривать ещё 5 минут.
  3. Томаты очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить их в кастрюлю к овощам, обжарить вместе 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  5. Перед подачей суп разбить погружным блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сушеных помидоров. Также, для придания остроты, добавьте красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты