Суп Том ям с шампиньонами

Суп том ям Кай

Суп Том Ям – это ароматный и остро-сладкий тайский суп, который покорит вас своим вкусом с первого раза. Классический рецепт предполагает использование морепродуктов, но мы предлагаем вам вариант с шампиньонами, который не уступит по вкусу оригинальному рецепту.

Ингредиенты для супа Том Ям с шампиньонами

  • 500 г шампиньонов
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1-2 стручка красного острого перца (по вкусу)
  • 1 лимонная долька
  • 3 веточки кинзы
  • 2 лавровых листа
  • соль и сахар по вкусу
Калорийность: 150 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление супа Том Ям с шампиньонами

  1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить пасту карри и обжарить в течение 1 минуты.
  3. Добавить шампиньоны, красный острый перец (измельчить), лавровый лист и тушить до мягкости (примерно 5 минут).
  4. Влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп в течение 10 минут.
  6. Снять с огня, добавить лимонную дольку и веточки кинзы.

Важно! Для получения более яркого вкуса используйте свежие, качественные ингредиенты. Острые перцы можно убрать или заменить на менее острую разновидность по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты