Суп Том Ям – это ароматный и остро-сладкий тайский суп, который покорит вас своим вкусом с первого раза. Классический рецепт предполагает использование морепродуктов, но мы предлагаем вам вариант с шампиньонами, который не уступит по вкусу оригинальному рецепту.
Ингредиенты для супа Том Ям с шампиньонами
- 500 г шампиньонов
- 1 ст. л. пасты карри
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 400 мл куриного бульона
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1-2 стручка красного острого перца (по вкусу)
- 1 лимонная долька
- 3 веточки кинзы
- 2 лавровых листа
- соль и сахар по вкусу
Калорийность: | 150 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление супа Том Ям с шампиньонами
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинами.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить пасту карри и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить шампиньоны, красный острый перец (измельчить), лавровый лист и тушить до мягкости (примерно 5 минут).
- Влить куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп в течение 10 минут.
- Снять с огня, добавить лимонную дольку и веточки кинзы.
Важно! Для получения более яркого вкуса используйте свежие, качественные ингредиенты. Острые перцы можно убрать или заменить на менее острую разновидность по вкусу.