Суп том ям — это яркий и ароматный тайский суп, который покорит вас своим насыщенным вкусом. Он сочетает в себе пряные специи, свежую зелень и сочные морепродукты, создавая неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы расскажем вам как приготовить этот восхитительный суп дома.
Ингредиенты для супа том ям с морепродуктами
- 500 г свежих или замороженных морепродуктов (мидии, креветки, кальмар)
- 1 л куриного или овощного бульона
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. имбирного корня, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 пучок кориандра, мелко порубленного
- Лимонный сок (по вкусу)
- 2 лайма
- Рис для подачи
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление супа том ям с морепродуктами
- В кастрюле доведите до кипения бульон.
- Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, красный перец чили, имбирь и чеснок. Проварите 5 минут.
- Влейте луковицу и варите еще 3 минуты.
- Добавьте морепродукты и варите до готовности (около 5-7 минут).
- Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и кориандр.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиками лайма и подавайте с рисом.
Суп том ям очень ароматный, поэтому не стоит переусердствовать с количеством перца чили. Лайм можно заменить лимоном. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного сахара.