Суп том ям с морепродуктами

Том ям с морепродуктами

Суп том ям — это яркий и ароматный тайский суп, который покорит вас своим насыщенным вкусом. Он сочетает в себе пряные специи, свежую зелень и сочные морепродукты, создавая неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы расскажем вам как приготовить этот восхитительный суп дома.

Ингредиенты для супа том ям с морепродуктами

  • 500 г свежих или замороженных морепродуктов (мидии, креветки, кальмар)
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. имбирного корня, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 пучок кориандра, мелко порубленного
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • 2 лайма
  • Рис для подачи
Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление супа том ям с морепродуктами

  1. В кастрюле доведите до кипения бульон.
  2. Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, красный перец чили, имбирь и чеснок. Проварите 5 минут.
  3. Влейте луковицу и варите еще 3 минуты.
  4. Добавьте морепродукты и варите до готовности (около 5-7 минут).
  5. Посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и кориандр.
  6. Разлейте суп по тарелкам, украсьте ломтиками лайма и подавайте с рисом.

Суп том ям очень ароматный, поэтому не стоит переусердствовать с количеством перца чили. Лайм можно заменить лимоном. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты