Суп том-ям — это яркий и ароматный тайский суп, который покорил сердца гурманов во всем мире. Он славится своим насыщенным вкусом, благодаря специям, которые используются в его приготовлении. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный и простой суп том-ям с курицей прямо на своей кухне.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. лаймового сока
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 стручок свежего чили (по вкусу)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 см свежего имбиря, измельченного
- 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
- 1/2 пучка зелёного лука, мелко нарезанный
- 2-3 ст. л. кокосового молока (по желанию)
- Помидоры, порезаные дольками (по желанию)
Калорийность | ~180 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- В кастрюле доведите бульон до кипения. Добавьте курицу и варите около 10-15 минут, пока она не будет полностью готова.
- Добавьте рыбный соус, лаймовый сок, коричневый сахар, чили, чеснок и имбирь в кастрюлю с супом. Хорошо перемешайте.
- Варите суп еще 5 минут на среднем огне.
- Добавьте кинзу, зеленый лук и кокосовое молоко (если используете). Перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.
- По желанию добавьте помидоры.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.
Суп том-ям можно настроить под свой вкус, добавив больше или меньше чили, другие виды мяса, морепродукты, нут или другие овощи.