Суп том ям – это ароматный и вкусный тайский суп, который покорил сердца многих ценителей азиатской кухни. Его яркий вкус, благодаря сочетанию пряностей и экзотических фруктов, и приятная острота делают его незабываемым блюдом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом супа том ям от известного шеф-повара Елены Супрун.
Ингредиенты для супа том ям
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1 ст. л. кокосового молока
- 300 мл куриного бульона
- 200 г личи
- 150 г зеленого лука
- 2 стебля кинзы
- 1 корень имбиря (около 2 см)
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1-2 стручки горького перца (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа том ям
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить курицу, рыбный соус, сахар, красный молотый перец и кокосовое молоко. Поставить на средний огонь и тушить до готовности курицы.
- Добавить в кастрюлю бульон, лавровые листья и имбирь (нарезанный тонкими кружочками). Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Личи очистить от кожуры и разделить на дольки. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Чеснок измельчить.
- Добавить в суп личи, зеленый лук, кинзу, чеснок и горький перец (по желанию). Варить еще 5 минут.
Важно: перед добавлением горького перца убедитесь, что он вам по вкусу, так как его острота может быть сильной. Также, для более насыщенного вкуса супа, можно использовать вместо куриного бульона кокосовый молочный.