Суп том ям от Елены Супрун

Суп том ям – это ароматный и вкусный тайский суп, который покорил сердца многих ценителей азиатской кухни. Его яркий вкус, благодаря сочетанию пряностей и экзотических фруктов, и приятная острота делают его незабываемым блюдом. В этой статье мы поделимся с вами рецептом супа том ям от известного шеф-повара Елены Супрун.

Ингредиенты для супа том ям

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 300 мл куриного бульона
  • 200 г личи
  • 150 г зеленого лука
  • 2 стебля кинзы
  • 1 корень имбиря (около 2 см)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 стручки горького перца (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа том ям

  1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить курицу, рыбный соус, сахар, красный молотый перец и кокосовое молоко. Поставить на средний огонь и тушить до готовности курицы.
  3. Добавить в кастрюлю бульон, лавровые листья и имбирь (нарезанный тонкими кружочками). Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 10 минут.
  4. Личи очистить от кожуры и разделить на дольки. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Чеснок измельчить.
  5. Добавить в суп личи, зеленый лук, кинзу, чеснок и горький перец (по желанию). Варить еще 5 минут.

Важно: перед добавлением горького перца убедитесь, что он вам по вкусу, так как его острота может быть сильной. Также, для более насыщенного вкуса супа, можно использовать вместо куриного бульона кокосовый молочный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты