Суп Том Ям

Тайский суп том Ян

Суп Том Ям — это ароматный и острый тайский суп, который покоряет своим вкусом во всем мире. Его отличительная особенность – уникальное сочетание кислинки, остроты и сладкой нотки, создающее гармоничную симфонию вкусов.

Ингредиенты для супа Том Ям

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 г курицы (или морепродуктов)
  • 1 шт. лимона
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 2-3 шт. стручкового перца (по вкусу)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 головки красного лука
  • 100 г грибов шиитаке
  • 1 ст. л. лемонграсса
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • зелень (кинза, кориандр)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление супа Том Ям

  1. Мелко нарезать лук, чеснок, имбирь и перцы.
  2. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, имбирь и перец, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить бульон в кастрюлю, добавить сахар, рыбный соус и лемонграсс. Довести до кипения.
  5. Добавить курицу (или морепродукты), грибы шиитаке и варить 10-15 минут.
  6. Добавить кокосовое молоко и лимонный сок, перемешать.
  7. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Традиционно суп Том Ям готовят с добавлением тайского перца чили. Он придает блюду особую остроту. Если вы не любите острую пищу, можно уменьшить количество перцев или вовсе заменить их на сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: