Суп Том Кха с рыбой и морской капустой

Суп том кха Гай

Суп том ям — это ароматное и экзотическое блюдо тайской кухни, которое покорит вас своим необычным вкусом и богатым ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эту вкусную и здравительную позицию с добавлением рыбы и морской капусты.

Ингредиенты для супа том ям с рыбой и морской капустой

  • 500 г филе рыбы
  • 300 г морской капусты
  • 1 л куриного или коровьего бульона
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка лимонада
  • 1 ч. ложка красного острого перца (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1 стручок горького перца, мелко нарезанный
  • 3 ст. ложки кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • Зелень кинзы для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление супа том ям с рыбой и морской капустой

  1. Морскую капусту промыть, обсушить и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Затем слить воду и остудить.
  2. В большой кастрюле смешать рыбный соус, лимонад, острый перец (если используете), чеснок, лук и горький перец. Довести до кипения.
  3. Добавить бульон, кокосовое молоко и сахар. Помешивать до растворения сахара.
  4. Добавить отваренную морскую капусту и рыбу. Варить на среднем огне 10-12 минут или пока рыба не будет полностью готова.
  5. Перед подачей украсить зеленью кинзы.

При приготовлении супа том ям вы можете регулировать остроту по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца. Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить 1-2 ст. ложки рыбного соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты