Суп том ям — это ароматное и экзотическое блюдо тайской кухни, которое покорит вас своим необычным вкусом и богатым ароматом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить эту вкусную и здравительную позицию с добавлением рыбы и морской капусты.
Ингредиенты для супа том ям с рыбой и морской капустой
- 500 г филе рыбы
- 300 г морской капусты
- 1 л куриного или коровьего бульона
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка лимонада
- 1 ч. ложка красного острого перца (по желанию)
- 3-4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 1 стручок горького перца, мелко нарезанный
- 3 ст. ложки кокосового молока
- 1 ч. ложка сахара
- Зелень кинзы для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление супа том ям с рыбой и морской капустой
- Морскую капусту промыть, обсушить и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Затем слить воду и остудить.
- В большой кастрюле смешать рыбный соус, лимонад, острый перец (если используете), чеснок, лук и горький перец. Довести до кипения.
- Добавить бульон, кокосовое молоко и сахар. Помешивать до растворения сахара.
- Добавить отваренную морскую капусту и рыбу. Варить на среднем огне 10-12 минут или пока рыба не будет полностью готова.
- Перед подачей украсить зеленью кинзы.
При приготовлении супа том ям вы можете регулировать остроту по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца. Если вам нравится более насыщенный вкус, можно добавить 1-2 ст. ложки рыбного соуса.