Суп Том Кха Кай – это знаменитый тайский суп с ярким вкусом и насыщенным ароматом, который покорил сердца гурманов по всему миру. Он отличается своим характерным сочетанием кислого, сладкого, острого и соленого вкусов, а также изысканностью сочетания ингредиентов.
Ингредиенты для супа Том Кха Кай
- 1 кг курицы
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. кокосового молока
- 2 лайма
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1-2 шт. чили (по вкусу)
- 100 г зелёного лука
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин. |
Приготовление супа Том Кха Кай
- Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, имбирь, чили и шампиньоны в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить рыбный соус, кокосовое молоко, налить воду (примерно 1 литр) до желаемого уровня жидкости.
- Довести суп до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 минут.
- За пару минут до готовности добавить сок лайма и мелко нарезанный зеленый лук.
Важно использовать свежие ингредиенты для максимального вкуса. Для более острого вкуса добавьте больше чили, а если любите более легкий суп – меньше. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, помидоры или сладкий перец.