Суп Том Кха Кай

Том кха Кай

Суп Том Кха Кай – это знаменитый тайский суп с ярким вкусом и насыщенным ароматом, который покорил сердца гурманов по всему миру. Он отличается своим характерным сочетанием кислого, сладкого, острого и соленого вкусов, а также изысканностью сочетания ингредиентов.

Ингредиенты для супа Том Кха Кай

  • 1 кг курицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • 2 лайма
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1-2 шт. чили (по вкусу)
  • 100 г зелёного лука
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление супа Том Кха Кай

  1. Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла, обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили и шампиньоны в кастрюлю. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить рыбный соус, кокосовое молоко, налить воду (примерно 1 литр) до желаемого уровня жидкости.
  6. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить в течение 20 минут.
  7. За пару минут до готовности добавить сок лайма и мелко нарезанный зеленый лук.

Важно использовать свежие ингредиенты для максимального вкуса. Для более острого вкуса добавьте больше чили, а если любите более легкий суп – меньше. Также можно добавить в суп другие овощи по вкусу, например, помидоры или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты