Суп Тако

Наваристый суп

Суп Тако — это яркий и вкусный рецепт, который сочетает в себе традиционные азиатские и мексиканские нотки. Благодаря простоте приготовления и необычному вкусу суп Тако станет любимым блюдом всей вашей семьи.

Ингредиенты для супа Тако

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 консервная банка кукурузы (400 г)
  • 1 консервная банка фасоли (400 г)
  • 1 пакетик бульона куриного
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление супа Тако

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Положить болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
  5. Влить куриный бульон, добавить консервированную кукурузу и фасоль, лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  6. Довести суп до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  7. Перед подачей снять лавровые листы. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или чили. Также вместо курицы можно использовать говядину, свинину или рыбу. Подавать суп Тако можно с лапшой, рисом или крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты