Суп Тако — это яркий и вкусный рецепт, который сочетает в себе традиционные азиатские и мексиканские нотки. Благодаря простоте приготовления и необычному вкусу суп Тако станет любимым блюдом всей вашей семьи.
Ингредиенты для супа Тако
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 консервная банка кукурузы (400 г)
- 1 консервная банка фасоли (400 г)
- 1 пакетик бульона куриного
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
- зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление супа Тако
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Положить болгарский перец, нарезанный кубиками. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить консервированную кукурузу и фасоль, лавровые листья, соль и перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Перед подачей снять лавровые листы. Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или чили. Также вместо курицы можно использовать говядину, свинину или рыбу. Подавать суп Тако можно с лапшой, рисом или крекерами.