Сырный суп с хрустящими сухариками – это блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для сытного ужина, так и для легкого обеда. Его нежный вкус и кремовая консистенция покорят любого, а хрустящие сухарики добавят пикантности и текстуры.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 1 литр молока
- 200 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 1 столовая ложка муки
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для сухариков
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать лук и чеснок. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- 15 минут: В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить картофель и протушить 5-7 минут.
- 10 минут: Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до кипения.
- **5 минут:** Смешать муку с небольшим количеством холодного молока, чтобы получилась паста. Добавить пасту в суп, помешивая, чтобы не было комочков.
- 5 минут: Добавить натертый сыр и мускатный орех. Варить еще 5 минут до полного растворения сыра.
Для приготовления сухариков хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом (масло не обязательно) и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Сухарики можно приготовить с пряностями по вкусу: например, с паприкой или сушеной зеленью.