Суп сырный с сухариками

Суп Романо сырный

Сырный суп с хрустящими сухариками – это блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для сытного ужина, так и для легкого обеда. Его нежный вкус и кремовая консистенция покорят любого, а хрустящие сухарики добавят пикантности и текстуры.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 1 литр молока
  • 200 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 1 столовая ложка муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для сухариков
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать лук и чеснок. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. 15 минут: В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить картофель и протушить 5-7 минут.
  3. 10 минут: Влить молоко в кастрюлю, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. **5 минут:** Смешать муку с небольшим количеством холодного молока, чтобы получилась паста. Добавить пасту в суп, помешивая, чтобы не было комочков.
  5. 5 минут: Добавить натертый сыр и мускатный орех. Варить еще 5 минут до полного растворения сыра.

Для приготовления сухариков хлеб нарезать тонкими ломтиками, смазать маслом (масло не обязательно) и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета. Сухарики можно приготовить с пряностями по вкусу: например, с паприкой или сушеной зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты