Суп сырный – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует теплом и домашним вкусом. Рецепт моего любимого сытного супа я получила от моей свекрови. Она готовила его по особому рецепту, который передавался из поколения в поколение, и этот суп всегда был нашим семейным фаворитом.
Ингредиенты для сытного сырного супа
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л бульона (мясного или овощного)
- 100 г сыра твердого (например, чеддер или Российский)
- 50 мл сливок
- 2-3 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сытного сырного супа
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
- Муку смешать со сливками и добавить в суп, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Добавить тертый сыр, варить еще 2-3 минуты до полного растворения сыра.
- Снять суп с огня.
Суп получается особенно вкусным, если использовать свежий бульон и качественный сыр. По желанию можно добавить в суп другие ингредиенты, например, грибы или зелень. Приятного аппетита!