Суп сырный по рецепту свекрови

Буламык сырный суп

Суп сырный – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует теплом и домашним вкусом. Рецепт моего любимого сытного супа я получила от моей свекрови. Она готовила его по особому рецепту, который передавался из поколения в поколение, и этот суп всегда был нашим семейным фаворитом.

Ингредиенты для сытного сырного супа

  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л бульона (мясного или овощного)
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или Российский)
  • 50 мл сливок
  • 2-3 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сытного сырного супа

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Тем временем сыр натереть на мелкой терке.
  6. Муку смешать со сливками и добавить в суп, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
  7. Добавить тертый сыр, варить еще 2-3 минуты до полного растворения сыра.
  8. Снять суп с огня.

Суп получается особенно вкусным, если использовать свежий бульон и качественный сыр. По желанию можно добавить в суп другие ингредиенты, например, грибы или зелень. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: