Суп свекольник

Свекольник холодник

Суп свекольник – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо русской кухни. Его насыщенный цвет и необычный привкус от свеклы покоряют многих гурманов. Приготовление свекольного супа достаточно простое, а ингредиенты доступны практически в каждом супермаркете.

Ингредиенты для свекольник

  • свекла – 400 грамм
  • морковь – 150 грамм
  • лук репчатый – 1 штука
  • картофель – 3 штуки
  • бульон (говяжий или куриный) – 2 литра
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • укроп свежий – для украшения
Калорийность 约 70 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление свекольник

  1. Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
  4. Залить все содержимое бульонным, посолить и поперчить.
  5. Довести суп до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежим укропом.

Для более яркого цвета супа можно добавить немного свекольного сока во время его приготовления. Также можно использовать копчёные ребрышки или бекон для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты