Суп свекольник – это яркое, ароматное и очень вкусное блюдо русской кухни. Его насыщенный цвет и необычный привкус от свеклы покоряют многих гурманов. Приготовление свекольного супа достаточно простое, а ингредиенты доступны практически в каждом супермаркете.
Ингредиенты для свекольник
- свекла – 400 грамм
- морковь – 150 грамм
- лук репчатый – 1 штука
- картофель – 3 штуки
- бульон (говяжий или куриный) – 2 литра
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- укроп свежий – для украшения
Калорийность | 约 70 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление свекольник
- Свеклу, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
- Залить все содержимое бульонным, посолить и поперчить.
- Довести суп до кипения, а затем убавить огонь и варить 20-25 минут до готовности картофеля.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежим укропом.
Для более яркого цвета супа можно добавить немного свекольного сока во время его приготовления. Также можно использовать копчёные ребрышки или бекон для более насыщенного вкуса.