Суп Страчателла

Итальянский суп страчателла

Суп-страчателла — это итальянский суп, который славится своей простотой и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт не требует много времени для приготовления, а его богатый аромат и неповторимый вкус покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для супа Страчателла

  • 1 кг свежих помидоров
  • 200 г моцареллы (желательно молодой)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа Страчателла

  1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, орегано, соль и перец, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить помидоры к луку и чесноку, тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
  4. В конце приготовления добавить лавровый лист (по желанию).
  5. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Подавать суп горячим, посыпав сыром и украсив свежей зеленью.

Суп-страчателла особенно вкусен с хрустящими гренками или кусочками белого хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Моцарелла должна быть свежей и мягкой, чтобы она плавилась в горячем супе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: