Суп-страчателла — это итальянский суп, который славится своей простотой и невероятно вкусным сочетанием ингредиентов. Этот рецепт не требует много времени для приготовления, а его богатый аромат и неповторимый вкус покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для супа Страчателла
- 1 кг свежих помидоров
- 200 г моцареллы (желательно молодой)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа Страчателла
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, орегано, соль и перец, жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры к луку и чесноку, тушить на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
- В конце приготовления добавить лавровый лист (по желанию).
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. Подавать суп горячим, посыпав сыром и украсив свежей зеленью.
Суп-страчателла особенно вкусен с хрустящими гренками или кусочками белого хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или паприки. Моцарелла должна быть свежей и мягкой, чтобы она плавилась в горячем супе.