Суп-спасение – это невероятно простой и вкусный рецепт, который всегда пригодится, когда нужно быстро приготовить горячее блюдо из имеющихся продуктов. Он не только сытный и ароматный, но и может быть адаптирован под различные вкусы, добавляя любимые овощи или зелень.
Ингредиенты для Супа-Спасения
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Свекла — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Супа-Спасения
- Картофель, морковь и лук нарезать кубиками. Свеклу очистить и порезать соломкой.
- В кастрюле с подсолнечным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель, морковь и свеклу, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить воду (примерно 2 литра), добавить куриную грудку, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20-25 минут.
- Куриное мясо достать из бульона, остудить и нарезать.
- Добавить нарезанное мясо в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
Вместо куриной грудки можно использовать говядину или свинину. Для более яркого вкуса добавьте немного томатной пасты при обжаривании лука. Подавайте суп с свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой.