Суп Спас

Спас апур армянский

Суп Спас – это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежих овощей и трав, символизируя начало лета и богатого урожая. Его название происходит от праздника Спаса, который отмечается в православной церкви в августе.

Ингредиенты для Супа Спас

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – ½ кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Dill — пучок
  • Укроп – пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~100 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Супа Спас

  1. Картофель и капусту нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  4. Залить овощи 2 литрами воды, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
  5. Добавить капусту, продолжить варку еще 5-7 минут.
  6. Огурцы нарезать кубиками.
  7. Перед подачей добавить огурцы в суп, посолить по вкусу.
  8. Украсить зеленью – укропом и dill.

Суп Спас можно готовить с добавлением свежей зелени, таких как петрушка или базилик. Также можно использовать не только свежие огурцы, но и квашеную капусту. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного копченой колбасы или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: