Суп Спас – это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежих овощей и трав, символизируя начало лета и богатого урожая. Его название происходит от праздника Спаса, который отмечается в православной церкви в августе.
Ингредиенты для Супа Спас
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – ½ кочана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Dill — пучок
- Укроп – пучок
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~100 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Супа Спас
- Картофель и капусту нарезать кубиками, морковь и лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Залить овощи 2 литрами воды, добавить соль, перец, лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить капусту, продолжить варку еще 5-7 минут.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Перед подачей добавить огурцы в суп, посолить по вкусу.
- Украсить зеленью – укропом и dill.
Суп Спас можно готовить с добавлением свежей зелени, таких как петрушка или базилик. Также можно использовать не только свежие огурцы, но и квашеную капусту. Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного копченой колбасы или курицу.