Солянка – это классический русский суп, который славится своим ярким вкусом и насыщенной мясной основой. Суп солянка с курицей – более легкая вариация традиционного рецепта, но при этом не менее вкусная. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстротой приготовления.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 банка (400 г) консервированных огурцов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2-3 лавровых листа
- 50 г маслин
- петрушка и укроп (по желанию)
- соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с луком до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
- В кастрюлю влить воду, добавить картофель, морковь, обжаренное куриное филе, томатную пасту, соевый соус, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Добавить в суп консервированные огурцы (можно нарезать кусочками), маслины, варить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты, например, колечко острого перчика или капельку горчицы. При подаче украсить свежей зеленью петрушки и укропа.