Суп солянка с курицей

Солянка

Солянка – это классический русский суп, который славится своим ярким вкусом и насыщенной мясной основой. Суп солянка с курицей – более легкая вариация традиционного рецепта, но при этом не менее вкусная. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных огурцов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 г маслин
  • петрушка и укроп (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с луком до золотистого цвета.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить картофель, морковь, обжаренное куриное филе, томатную пасту, соевый соус, лавровые листы, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Добавить в суп консервированные огурцы (можно нарезать кусочками), маслины, варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного остроты, например, колечко острого перчика или капельку горчицы. При подаче украсить свежей зеленью петрушки и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты