Суп солянка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматным бульоном. В классическом варианте в суп входят говядина, колбаса, маринованные огурцы и другие ингредиенты, которые создают необычную и пикантную гамму вкусов.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (желательно на кости)
- 200 гр вареной колбасы
- 1 средняя луковица
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1-2 маринованных огурца
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 2 литра). Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 1.5-2 часа.
- Пока варится говядина, подготовить овощи: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- Через указанное время достать мясо из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный лук и морковь, варить 10-15 минут.
- Добавить картофель, варить еще 15-20 минут, до готовности картофеля.
- К овощам добавить кусочки говядины, колбасу, маринованные огурцы (нарезать их тонкими ломтиками), лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
- Влить в суп 1 столовую ложку томатной пасты и 1 столовую ложку уксуса. Необходимо тщательно перемешать.
- Варить суп еще 5-7 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Суп солянка получается наиболее вкусным, если использовать качественную говядину и натуральные маринованные огурцы. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй — все зависит от ваших личных предпочтений. Подавать суп со сметаной или свежей зеленью.