Суп «Согревающий»

Согревающий суп

Холодным осенним вечером ничего так не согреет, как ароматный и вкусный суп. Рецепт «Согревающий» именно такой — насыщенный, с яркими вкусами овощей и пряностей, он станет отличным обедом или ужином в прохладное время года.

Ингредиенты для «Согревающего» супа

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 патладжан
  • 400 г консервированных томатов
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 400 мл куриного бульона
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порции Время приготовления
~150 ккал/порция 4 45 минут

Приготовление «Согревающего» супа

  1. 10 мин: Нарезать лук, морковь и патладжан кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
  2. 5 мин: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и патладжан, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
  3. 5 мин: Добавить картофель, томатную пасту, томаты (из баночки), чеснок, орегано, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу.
  4. 20 мин: Залить все куриным бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до готовности картофеля.
  5. 5 мин: Снять кастрюлю с огня, снять лавровый лист. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сметаны или сливок перед подачей. Патладжан можно предварительно обжарить до золотистой корочки для более выраженного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: