Холодным осенним вечером ничего так не согреет, как ароматный и вкусный суп. Рецепт «Согревающий» именно такой — насыщенный, с яркими вкусами овощей и пряностей, он станет отличным обедом или ужином в прохладное время года.
Ингредиенты для «Согревающего» супа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 патладжан
- 400 г консервированных томатов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 лавровый лист
- 400 мл куриного бульона
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4 | 45 минут |
Приготовление «Согревающего» супа
- 10 мин: Нарезать лук, морковь и патладжан кубиками. Картофель очистить и нарезать дольками.
- 5 мин: В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и патладжан, продолжать жарить еще 3-4 минуты.
- 5 мин: Добавить картофель, томатную пасту, томаты (из баночки), чеснок, орегано, перец, лавровый лист. Посолить по вкусу.
- 20 мин: Залить все куриным бульоном, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут до готовности картофеля.
- 5 мин: Снять кастрюлю с огня, снять лавровый лист. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сметаны или сливок перед подачей. Патладжан можно предварительно обжарить до золотистой корочки для более выраженного вкуса.