Суп со звездочками и курицей – это яркое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям легких первых блюд. Звездочки, или как их еще называют, «курица-апельсин», — это нежные кусочки филе курицы, обжаренные в панировочных сухарях, которые придают супу особенный вкус и текстуру. Вместе с хрустящими звездочками суп получится сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 800 мл куриного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курицу порезать кубиками. Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
- В миске смешать панировочные сухари, муку и соль. Обвалять в этой смеси кусочки курицы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
- В кастрюлю залить бульон. Довести до кипения, добавить лук и морковь. Варить 10 минут.
- Добавить обжаренную курицу в суп. Посолить, поперчить. Варить еще 5 минут.
- Подавать суп со свежей зеленью.
Если хотите получить более насыщенный вкус, можете добавить в суп немного томатной пасты или кусочек сладкого перца.