Суп со свиными ребрышками и вермишелью – это классическое блюдо русской кухни, которое греет душу и желудок в холодную погоду. Его густой, насыщенный бульон с мясистыми кусочками ребрышек и мягкой вермишеллью порадует всех любителей сытных и ароматных супов.
Ингредиенты
- 500 г свиных рёбер
- 2 л воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- 50 г вермишели
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Свиные ребрышки промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1.5 часа.
- Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук — полукольцами.
- В кастрюлю с ребрышками добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 30 минут.
- Добавить вермишель в суп за 5-7 минут до готовности. Перемешать.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.