Суп со свиными рёбрами и вермишелью

Суп со свининой

Суп со свиными ребрышками и вермишелью – это классическое блюдо русской кухни, которое греет душу и желудок в холодную погоду. Его густой, насыщенный бульон с мясистыми кусочками ребрышек и мягкой вермишеллью порадует всех любителей сытных и ароматных супов.

Ингредиенты

  • 500 г свиных рёбер
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 50 г вермишели
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность 200-250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1.5 часа.
  2. Картофель очистить и порезать кубиками, морковь и лук — полукольцами.
  3. В кастрюлю с ребрышками добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить еще 30 минут.
  4. Добавить вермишель в суп за 5-7 минут до готовности. Перемешать.
  5. Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты