Суп со свиными ребрами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Ребра тушатся в бульоне с овощами, получая невероятную мягкость и насыщенный вкус. Такой суп станет отличным вариантом как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 2 л воды
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 лавровый лист
- 2-3 горошины черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Ребра промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить ребра 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими.
- Пока ребра варятся, лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель — дольками.
- Через 1,5 часа добавить в кастрюлю с ребрами овощи. Варить еще 30 минут.
- Готовый суп снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также ребра перед варкой можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, что придаст им дополнительный аромат.