Суп со свиными ребрами

Суп из свинины с картошкой

Суп со свиными ребрами — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Ребра тушатся в бульоне с овощами, получая невероятную мягкость и насыщенный вкус. Такой суп станет отличным вариантом как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить ребра 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими.
  3. Пока ребра варятся, лук и морковь очистить и нарезать кубиками, картофель — дольками.
  4. Через 1,5 часа добавить в кастрюлю с ребрами овощи. Варить еще 30 минут.
  5. Готовый суп снять с огня, посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также ребра перед варкой можно обжарить на сковороде до золотистого цвета, что придаст им дополнительный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: