Этот простой и вкусный суп со свининой и оливками — отличный вариант для сытного обеда или ужина. Вкусное сочетание копченых оливок, сочной свинины и ароматного бульона порадует всех любителей мясных супов.
Ингредиенты для супа со свининой и оливками
- 500 г свиной грудинки
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 4 л мясного бульона
- 100 г консервированных оливок без косточек
- 2 ст. ложки зелени (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление супа со свининой и оливками
- Свинину промыть, нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту и обжарить ещё минуту.
- Влить мясной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1 час.
- Оливки нарезать крупными кусочками.
- Добавить оливки в суп, проварить ещё 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Зелень мелко нарубить и добавить в суп.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину. Также в суп можно добавить другие овощи по вашему желанию, например, картофель или фасоль.