Суп со свининой и чечевицей

Чорба из чечевицы

Суп со свининой и чечевицей – это сытное, ароматное и очень доступное блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Чечевица насыщает организм белком и полезными микроэлементами, а свинина придает супу пикантный вкус и аппетитную консистенцию.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 стакан чечевицы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 литра воды
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками. Чечевицу перебрать, промыть.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить свинину на среднем огне до золотистого цвета. Добавить лук, нарезанный кубиками, и морковь, порезанную кружочками, и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить в кастрюлю картофелины, нарезанные кубиками, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-60 минут или пока свинина не будет мягкой, а чечевица — развариться.
  5. Добавить отварную чечевицу в кастрюлю, перемешать. Проверить вкус и добавить соль по необходимости.
  6. Посыпать суп измельченной петрушкой перед подачей на стол.

Если вы хотите сделать суп более насыщенным, можете добавить немного томатной пасты вместе с луком и морковью. Для придания остроты можно добавить небольшой кусочек свежего имбиря во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты