Суп со снетками

Суп со сне́тками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Снетки, являясь диетическим продуктом, придают супу нежную кремовую текстуру и насыщенный вкус. Рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует.

Ингредиенты для супа со сне́тками

  • 500 г снеток
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки масла (растительного или сливочного)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-180 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление супа со сне́тками

  1. Луковицу и морковь мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
  3. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 15-20 минут.
  4. Снетки промыть холодной водой. Добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 5 минут.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.

Совет: Для более густого супа можно добавить в конце приготовления 1-2 столовые ложки муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Также сне́тки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты