Суп со сне́тками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Снетки, являясь диетическим продуктом, придают супу нежную кремовую текстуру и насыщенный вкус. Рецепт прост в исполнении, а результат вас непременно порадует.
Ингредиенты для супа со сне́тками
- 500 г снеток
- 1 л воды
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки масла (растительного или сливочного)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150-180 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление супа со сне́тками
- Луковицу и морковь мелко нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 5-7 минут.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп около 15-20 минут.
- Снетки промыть холодной водой. Добавить их в кастрюлю с супом и варить еще 5 минут.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Совет: Для более густого супа можно добавить в конце приготовления 1-2 столовые ложки муки, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Также сне́тки можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки для более насыщенного вкуса.